Как приготовить шашлык. Топ 5 рецептов для майских праздников

 Конечно, с радостью поделюсь рецептами для майских праздников! Вот мой топ 5 самых вкусных рецептов шашлыка:


1. Классический шашлык из свиной шейки. Ингредиенты: - 1 кг свиной шеи без кости - 2 большие луковицы - 4 ст.ложки соевого соуса - 2 ст.ложки растительного масла - 2 ст.ложки уксуса - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Нарежьте мясо кусками, лук полукольцами. 2) Смешайте соевый соус, масло, уксус, соль и перец. 3) Смешайте мясо и лук с полученной маринадной смесью и оставьте на 3-4 часа, чтоб пропиталось. 4) Нанизайте куски мяса на шампуры и жарьте на гриле до готовности. 2. Шашлык маринованный в вине Ингредиенты: - 1 кг свиной шейки без кости - 2-3 большие луковицы - 1 бутылка красного вина - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст.ложки соевого соуса - 1 ст.ложка кунжутного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Мелко нарежьте лук, добавьте смолотый чеснок, соевый соус и кунжутное масло. 2) Залейте маринадом куски мяса и оставьте на 3-4 часа. 3) Нанизайте куски мяса на шампуры и жарьте на гриле до готовности. 3. Шашлык из баранины с зеленью Ингредиенты: - 1 кг баранины - 1 свежий огурец - 2-3 стебля зеленого лука - 3-4 зубчика чеснока - 2 ст.ложки растительного масла - 1 ст.ложка уксуса - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Нарежьте мясо кусками, нарежьте огурец и зеленый лук. 2) Смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. 3) Залейте маринадом мясо и оставьте на 3-4 часа. 4) Нанизайте мясо на шампуры вместе с огурцом и луком и жарьте на гриле до готовности. 4. Шашлык в маринаде с перцем и кинзой Ингредиенты: - 1 кг свиной шеи без кости - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст.ложки растительного масла - 1 ст.ложка уксуса - 1 ст.ложка соевого соуса - соль и перец по вкусу - немного свежей кинзы для подачи Приготовление: 1) Нарезать мясо кусками, нарезать перец полосками, измельчить чеснок. 2) Смешать масло, соевый соус, уксус, соль, перец и чеснок. 3) Залить полученным маринадом мясо и нарезанный перец и оставить на 3-4 часа. 4) Нанизать мясо и перец на шампуры и жарить на гриле до готовности. Подать с кинзой. 5. Шашлык из курицы с маринадом из горчицы и меда Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки горчицы - 1 ст. ложка меда - 4 ст.ложки растительного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Нарежьте грудки кусками, измельчите чеснок. 2) Смешайте горчицу, мед, масло, соль, перец и чеснок. 3) Залейте полученным маринадом мясо и оставьте на 2-3 часа. 4) Нанизайте куски мяса на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Такие шашлыки станут отличным блюдом для майских праздников! Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Прически для выпускного и фото мастер-классы к ним!

Что такое стиль бохо шик? Как отличить украшения созданные в стиле бохо-шик?

Как сварить мыло из основы