Как приготовить шашлык в духовке. Советы от шеф- повара известного ресторана.
Учитывая холод в эти майские праздники, идея приготовить шашлык в духовке выглядит вполне разумно!
Пост о том, как приготовить шашлык в духовке.
Для этого потребуются кусочки мяса, маринад, специи и терпение. 1. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, размером примерно 10 на 10 см. Размер мяса имеет значение, так как он влияет на скорость приготовления и сохранение вкуса.
2. Приготовьте маринад, в который вы можете добавить любимые специи и пряности. Для шашлыка лучше всего использовать чеснок, лук, паприку, кориандр и орегано. Поместите мясо в маринад на несколько часов или оставьте его через ночь.
3. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и выложить мясо на противень.
Сверху хорошо бы положить колечки нарезанных овощей, например, помидорки!Шашлык нужно запекать, не думая чтобы не забыть их переворачивать через 10-15 минут каждый раз, как если это было бы на мангале.
4. Когда шашлык готов, нужно вытащить его из духовки и добавить зелень. Наслаждайтесь отличным вкусом и приятным временем с друзьями и близкими в тепле и уюте!
Комментарии
Отправить комментарий